Sinner era di nuovo troppo magro per Nadal – Roland Garros

Le montagne russe di Djokovic

Che incontro improbabile tra Novak Djokovic e Lorenzo Musseti! Tra il numero 1 serbo del mondo e le giovanili italiane che giocano il suo primo Grande Slam, e quindi il suo primo di 16, il pubblico dello stadio Philippe Chatrier ha vissuto tutte le emozioni, e dopo 3:27 è stato finalmente il 18enne a vincere dopo ritiro: 6-7 , 6-7, 6-1, 6-0, 4-0! Djokovic ha proceduto molto male in questo incontro contro il suo primo incontro con Musetti (76), ed è stato in grado di trovare le risorse per trasformare l’intera partita a suo favore e infine spingere il suo avversario ai suoi limiti fisici, il che ha comportato questo. partire di. Il giocatore serbo ha perso i primi due set al tiebreak (9-7 dopo aver condotto 4-1, poi 7-2) dopo due ore e 20 di gioco, dopo aver condotto 3-1 nel primo set e perso 3-1 nel secondo insieme. I due giocatori erano vicini, ma l’italiano ha messo a segno dei tiri vincenti eccezionali e ha anche vinto un tiebreak rispettivamente 9 e 10, mentre il serbo è stato completamente passivo, come quel punto nel secondo set decisivo partita dove non ha nemmeno giocato il palla, che è appena rimbalzata vicino all’angolo e si è conclusa sul 3-0. Accanto al tabellone, il numero uno del mondo ha deciso di lasciare il campo per tre minuti alla fine del secondo set, ed è tornato cambiato e cambiato! Di fronte a un Mussetti in declino fisico che è stato massaggiato alla schiena alla fine del quarto set, Djokovic ha alzato il livello di gioco e ha perso solo nove punti nel terzo set, quattro nel quarto e quattro nel quinto precedente. cedere! Che scenario! Dopo questa serie di colpi di scena, Novak Djokovic è ai quarti di finale al Roland Garros per il 12° anno consecutivo. Sarà contro il nuovo Matteo Berrettini, che ha beneficiato di un contratto con Roger Federer. Il serbo ha vinto la sua unica partita durante il Masters Tournament 2019.

Nadal come nel 2020…

Dopo un promettente quarto di finale dell’autunno 2020 terminato poco dopo l’una (7-6, 6-4, 6-1 alle 2:49), Rafael Nadal e Jannick Sener si sono incontrati lunedì negli ottavi di finale, ed è stato il È ora di vedere se il quasi ventenne italiano, passato dal 75° al 19° posto nel mondiale tra quelle due partite, si è scontrato con il Mud Ogre. La risposta è no… al termine del match con uno scenario simile al 2020, Nadal ha vinto 7-5, 6-3, 6-0 in 2:19, conquistando così il suo 35esimo set consecutivo, Porte d’Autoil, a 35 anni! Come nella caduta, l’italiano è stato brillante nel primo set ed è servito anche alla sua vittoria, ma come nella caduta ha perso quel set e la sua partita è crollata fino alla fine. In questo primo turno, Sinner ha mostrato tutto il suo potenziale e ha dimostrato il suo valore a chi lo vede nel futuro n. 1 del mondo, mentre Nadal ha commesso 3 doppi falli e 16 falli non forzati, che non gli assomigliano. Lo spagnolo, in vantaggio per 2-0, ha poi perso quattro partite di fila e poi ha mandato al set Sener con il punteggio di 5-4, ma poi è stato l’italiano a sfondare, perdendo quattro partite di fila (7-5) . Il nativo di San Candido fatica a recuperare e perde 4-0 dall’inizio del secondo set. È riuscito a rompere due volte (4-3) ma ha perso sette dei successivi otto punti, e quindi il round (dove ha realizzato solo 5 tiri vincenti). L’inizio della fine è per Sinner, che ha ceduto completamente nell’ultimo set perdendo tre volte il servizio, mentre Nadal è andato in rete due volte prima di chiudere 5-0 il match point due. Ha commesso solo due falli involontari in quest’ultimo set e si è così presentato al quindicesimo quarto di finale al Roland Garros, contro Diego Schwartzman che ha battuto dieci volte su 11. Ma l’argentino lo ha dominato a Roma lo scorso anno (6-2, 7- 5) …

Schwartzman è inarrestabile!

Incredibile Diego Schwartzman! L’argentino, arrivato al Roland Garros senza fiducia, dopo le sconfitte iniziali a Madrid, Roma e Lione, ha appena vinto la sua quarta partita consecutiva senza perdere un set per raggiungere i quarti di finale! Dopo Lu, Bedene e Kohlschreiber, il numero 10 del mondo si è dato lo scalpo di Jan-Lennard Struff (42), che ha battuto notevolmente Andrey Rublev al primo turno. Schwartzman ha vinto 7-6, 6-4, 7-5 dopo un combattimento 3:03 segnato da 14 pause. Di fronte a un autore tedesco con 13 ace in partita e 53 errori non forzati, l’argentino (0 ace, 35 non forzati) ha mancato completamente l’inizio del match, ritrovandosi dietro 5-1 40-15. Ma ha salvato quattro set point sul 5-1, uno sul 5-2 e uno sul 5-3 prima di passare al 5-5 e vincere il tiebreak (11-9), avendo mantenuto un set point, sul 7-6. Anche per lui l’inizio del girone di ritorno è stato pessimo, con un nuovo break sull’1-1, poi sul 2-2 dopo la caduta. Ma ha ripreso a servire l’avversario per tornare sul 3-3, poi ancora sul 5-4 per portare due set a zero. Anche il terzo set è stato ricco di colpi di scena, con Schwartzman che è andato in vantaggio per 4-0 e poi ha visto il suo avversario tornare sul 4-4, prima di rompere per l’ultima volta sul 6-5 per vincere. L’argentino non si è arreso ed è ai quarti di finale del Roland Garros per la terza volta in carriera dopo il 2018 e il 2020. Due anni in cui è stato eliminato da Rafael Nadal (nei quarti di finale nel 2018 e nel semifinali nel 2020). E quest’anno potrebbe sfidare ancora lo spagnolo se quest’ultimo batte Yannick Sener.