pallavolo | Il Canada è tornato sulla strada della vittoria

Il Canada è tornato alla vittoria al termine della Volleyball Nations League di venerdì a Rimini, in Italia. La nazionale maschile ha sconfitto la Bulgaria in tre set di 28-26, 25-23, 25-16 ottenendo la sua seconda vittoria nella competizione.

Sportcom

I bulgari hanno iniziato la partita alla grande e sono avanzati rapidamente all’andata. Tuttavia, i canadesi sono riusciti a tornare a pareggiare la partita alle 10 tutt’intorno e le due squadre si sono scontrate testa a testa nel resto del set di apertura. Un ace di Jord Perrin alla fine ha portato il Canada in vantaggio per 1-0.

Stessa storia con il secondo impegno mentre la squadra di Glenn Hogg ha mostrato resilienza. La Bulgaria è stata in testa al punteggio per tutto il set, ma il Canada non ha deluso ed è tornato in rimonta per salvarsi con il set 25-23.

Il primo riscaldamento di concorrenti agguerriti sembrava svuotare il serbatoio di energia dei bulgari che non hanno opposto una così buona resistenza nel terzo turno. Il Canada ha vinto facilmente 25-16 per vincere.

Il giocatore del Quebec Nicolas Haug è stato in campo per la stragrande maggioranza della partita. Ha lasciato il suo posto alla fine della terza partita quando il suo paese era già avanti 22-13. Sherbrocois è stato un ingranaggio importante nella vittoria canadese con 16 punti.

“Abbiamo messo molta pressione per servire nel terzo set e quello è stato uno dei punti più importanti della nostra partita – ha detto Hough dopo la partita -. Dopo quella partita siamo riusciti a stabilizzare molto bene il nostro gruppo”.

READ  "Un esempio per tutti i giovani", Luis Enrique elogia lo Zaire Emery dopo la sua grande prestazione

Kipker ha anche messo in evidenza una serie di tre assi di fila durante il terzo set. Questa serie ha permesso al Canada di prendere le distanze in modo significativo dai suoi avversari e di non guardarsi mai indietro.

I canadesi sono tornati in campo sabato, affrontando gli italiani prima di godersi tre giorni di riposo.

“Guarderemo le ultime partite dell’Italia per essere pronti ad affrontarle – ha detto Hogg in vista della partita di sabato -. Il video è una parte importante della nostra preparazione”.