Mayer e Holy Belocian, Lavillenie in Silver … cosa ricordare dal quarto e ultimo giorno

Mayer ha vinto l’oro nella gara a sette, ma senza registrazione

Con 5.581 punti dopo sei dei sette eventi disputati, Kevin Meyer era già quasi certo della sua settima medaglia d’oro, ma era anche sulla base del suo record europeo di 6.479 punti. Per superarlo, il francese ha dovuto correre nell’ultima prova, i 1000 metri, a 2’37”75, che è ben presto il suo migliore a 2’37’30.

Ma il francese non è riuscito a tenere il passo, chiudendo settimo a 2’45”72. Non c’è record quindi, ma il francese ha vinto quello per cui era venuto: una medaglia d’oro, e la seconda per la Francia, con un totale di 6.392 punti, che è la migliore prestazione mondiale dell’anno! Ed è davanti allo spagnolo Jorge Orina (6158 punti) e Paul Powell Physiolic (6133 punti). All’inizio della giornata, Meyer ha completato i suoi fermi 60 metri per 7 pollici 78 e attraverso 5,20 metri sul pozzo. È il loro secondo titolo continentale consecutivo dopo Belgrado nel 2017, stabilendo il numero record di 6.479 punti.

Campione europeo Beluchi nei 60m ostacoli

Prima di Kevin Meyer, un altro francese è andato a vincere una medaglia d’oro a Torun. Grazie a una rottura pelvica decisiva, Wilhelm Beluchian è stato incoronato campione europeo nei 60 ostacoli a 7’42, la seconda miglior prestazione francese della storia. Il francese ha battuto il britannico Andrew Pozzi (7’43) e l’italiano Paolo Dal Mullen (7’56). Presente anche in finale Aurel Manga è arrivato quinto a 7’63.

► Duplantis Non sorprende che la bellissima storia d’argento di Valentin Lavillenie

La suspense è stata minima durante la gara di salto con l’asta con il detentore del record mondiale Armand Duplantes, che aveva già battuto il record mondiale di disciplina sorpassando 6,17 m qui, a Toruń, nel 2017, prima di “migliorare a 6,18 m a settimana”. Più tardi a Glasgow. Il 21enne svedese non ha dovuto forzare il suo talento a consegnare la prima medaglia d’oro del suo paese battendo il record del Campionato Europeo con una barra di 6,05 metri. Ma la bella storia è quella di Valentino LaVillini. Il francese ha vinto l’argento attraversando 5,80 m al primo tentativo, che è il suo record personale, dopo due errori in 5,70. Un segno che anche quando uno dei fratelli si perde, i fratelli Lavillenie non esitano mai a trionfare nel salto con l’asta.

Doppio smalto su 800, boss lontano dal punteggio

Primo in semifinale, Pierre Ambroise ha immaginato la sua senza dubbio un’altra finale di 800 metri. In buona posizione al primo giro, il francese è esploso sull’accelerazione del futuro vincitore Patrick Dubick, finendo sesto e ultimo in finale a 1’50”13. Paul Dubek ha vinto con 1’46”81 (miglior numero personale), davanti al compagno di squadra Matthews Burkowski (1’46”90) e al britannico Jimmy Webb (1’46’95).

► Ingebrigtsen vola sopra i 3000 metri, nessun medaglione per Greaser e Hay

Il candidato Jakob Ingbrigtsen ha vinto con ampio margine nella finale dei 3000m. Il norvegese ha messo in moto una violenta accelerazione e ha proseguito nell’ultimo giro che nessuno è riuscito a seguire. Ha vinto 7’48”20, il suo miglior risultato. È davanti al belga Isaac Kimmel (7’49”41) e allo spagnolo Adel Meshaal (7’49”47). Il francese non ha ricevuto una medaglia: per molto tempo alla guida del gruppo, Hugo Hay è sesto a 7’51”82, Jimmy Gresser è ottavo a 7’52”43.

Missile Del Ponte, Ombissa-Dzangué colpisce la piattaforma a 60 metri di altitudine

Nessuna medaglia per le francesi nell’ultima giornata del Campionato Europeo di Futsal. Il più vicino ad avvicinarla è Orlan Umbisa Dzangwe, quarto a 60 metri a 7 “23, ed è 100esimo dietro Jamil Samuel (7” 22). L’altra francese in finale, Carole Zahi, è entrata al sesto posto a 7 “26”. La vittoria è andata alla svizzera Agila Del Ponte, che ha battuto la finale in 7’03, miglior prestazione mondiale dell’anno. Settima in semifinale a i 60 metri ostacola a 8’13 e non è riuscita a raggiungere la finale per il suo debutto con i Blues.