Giroud e Hernandez alla festa con il Milan

Thibaut Simon, Media365, pubblicato domenica 27 agosto 2023 alle 00:02

Seconda partita e seconda vittoria dei rossoneri contro il Torino (4-1). Olivier Giroud e Théo Hernandez hanno segnato così come il debuttante Christian Pulisic.

I milanesi non hanno forzato il loro talento per liberarsi del Torino in questa seconda giornata di Serie A. Vincitore a Bologna durante l’inaugurazione, gli uomini di Stefano Pioli hanno imparato la materia, grazie soprattutto ai francesi Olivier Giroud e Théo Hernandez. È un altro milanese a farsi notare nel primo periodo. Reclutato quest’estate dal Chelsea, Christian Pulisic ha segnato il suo secondo gol stagionale. Servito da un altro Blues, quest’estate è arrivato anche Loftus-Cheek, l’esterno americano conclude a porta vuota (33esimo, 1-0). Se il Torino reagirà prontamente ad un’azione confusa, grazie ad un tiro al volo in area di Perr Schuurs (36esimo, 1-1), i locali partiranno in vantaggio all’intervallo.

Hernandez e Giroud ai comandi

Il Milan ritrova il vantaggio su rigore concesso dopo un fallo di mano in area. Ci pensa Olivier Giroud, autore anche contro il Bologna, a trasformare l’occasione. Un tiro cross da media altezza imparabile che permette ai compagni di Giroud di correre in vantaggio (42esimo, 2-1). I rossoneri centrano il punto nel recupero. Theo Hernandez e Rafael Leao supera la difesa con un uno-due sulla sinistra. Il nazionale francese ha approfittato della rapida uscita di Milinkovic-Savic per rubargli palla e offrire un vantaggio significativo prima dell’intervallo (45esimo + 2, 3-1). Uscito con questi due gol d’anticipo, il Milan si procura un nuovo rigore dopo un fallo su Leao. Ci pensa Giroud a segnare la doppietta e ad aumentare il punteggio per la sua squadra (65esimo, 4-1). Due vittorie e un primo posto per il Milan, che inizia bene questa nuova stagione.

READ  “Mi sono trasferito in Svizzera, l'Italia non è più sicura”

La Roma perde

Nello stesso momento, gli uomini di José Mourinho sono in movimento sul prato dell’Hellas Verona. Purtroppo il risultato non è stato a vantaggio dei romani (1-2). Dominato nel primo tempo con due gol subiti da Duda (4°), Ngonge (45°+3), il Wolf non è riuscito a salire di punteggio come nella prima gara contro la Salernitana (2-2). Unico motivo di soddisfazione, il gol di Houssem Aouar l’ex lionese è arrivato libero quest’estate.