Disposizione ATP | Felix Auger-Aliassime chiude l’anno al sesto posto al mondo

Disposizione ATP |  Felix Auger-Aliassime chiude l’anno al sesto posto al mondo

Il Quebecer Félix Auger-Aliassime conclude il suo sesto anno nell’ATP World Ranking, dopo aver vinto tre titoli all’inizio di questo autunno.

Tuttavia, la classifica è stata dominata dallo spagnolo Carlos Alcaraz, che è il tennista più giovane a finire un anno al primo posto al mondo da quando è stato calcolato dall’ATP nel 1973.

Il connazionale Rafael Nadal è arrivato secondo, il che significa che sono diventati i primi tennisti dello stesso paese a vincere i primi due alla fine di una stagione dai tempi degli americani Pete Sampras e Michael Chang nel 1996.

La classifica mondiale per il 2022 è stata annunciata lunedì e Alcaraz è al 32° postoe Passo allo stesso tempo l’anno scorso. Questo è il salto più importante per consolidare la sua posizione ai vertici della classifica mondiale.

Alcaraz, che ha festeggiato il suo diciannovesimo anniversarioe Il suo compleanno a maggio, è rimasto il numero 1 nella classifica maschile da quando ha vinto il suo primo titolo del Grande Slam a Flushing Meadows a settembre, sconfiggendo Casper Rudd in finale.

È anche il primo tennista in 20 anni a non essere nominato Nadal, Roger Federer, Novak Djokovic o Andy Murray – dopo Andy Roddick nel 2003 – a finire un anno al primo posto al mondo.

Alcaraz ha concluso frettolosamente la sua stagione dopo essersi strappato un muscolo addominale durante il Paris Masters il mese scorso.

Ruud è arrivato terzo ai campionati 2022 davanti a Stefanos Tsitsipas, Djokovic, Auger Aliassime, Daniil Medvedev, Andrey Rublev, Taylor Fritz e Hubert Hurkacz, nell’ordine.

Auger-Aliassime ha vinto il terzo titolo in altrettante settimane nell’ATP Tour, e il quarto della sua carriera grazie a una vittoria per 6-3, 7-5 su Dane Holger Rohn nella finale del torneo. Campo da tennis di Basilea fine ottobre. In precedenza aveva trionfato a Firenze, in Italia, e ad Anversa, in Belgio, durante questa serie.

READ  Gasquet attende il duo nei quarti di finale

Sul fronte femminile, Iga Swiatek ha ottenuto un impressionante vantaggio in cima alla classifica mondiale WTA, pubblicata il mese scorso. Ons Jabeur – che si è classificato secondo a Wimbledon e agli US Open – ha concluso la stagione al secondo posto, un record personale.